环保作文
除了足迹,我们什么也没有留下;除了摄影,我们什么也没有带走我们不要陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。追求绿色时尚、走向绿色文明建设生态文化、塑造生态文明让我们亲近绿色,一路同行!用我们的心来关爱大自然吧!处处是环保之地,天天是环保之时,人人是环保天使。人人撒播绿色的...
“三步法”扩写古诗词名句
“三步法”扩写古诗词名句
扩写古诗词名句是经常出现的扩写题题型之一。它融合了古典诗词鉴赏、片段作文两个重要考点的内容,能有效地考查同学们的文学鉴赏能力和语言表达能力。做题时,很多同学都有老虎吃天,无处下口那种力不从心的感觉。我认为,应抓住还原情境构设画境表现意境三个步骤,按部就班进行解答。杨柳岸,晓风残月一共才七个字,乍一看...
雷锋日记
雷锋日记
今天下午,我读了《雷锋叔叔的旧袜子》这个故事,雷锋叔叔的勤俭节约的精神感动了我。一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力,把战友的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还舍不得买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不觉得...
星期五老师给我们一个特殊的任务:包饺子,第二天我和妈妈到菜场去买饺子皮。妈妈把肉馅剁好了以后,就开始包饺子了。妈妈先把饺子皮的四周沾上一点水,再把肉馅放在中间,然后把饺子皮对折,用力捏紧。最后把饺子皮左捏捏,右捏捏,一个圆鼓鼓的饺子就做好了。我看着做饺子就这么简单,于是我抢过饺子皮就开始做饺子了。我...
我何曾不信你?这些年的我们成长了多少?原来一切都是我自以为是罢了。我曾想过对你好,我的朋友们。我以为我的朋友会在乎我。同桌,即使你对我再不好,我也想对你好。没有安全感,心中有太多的不确定了。铭记那些快乐时光。你的微笑是真的吗?身处人群,还是伤心。好想失忆,忘记一些往事。远方的朋友,你可安好?怪我不善...
您的身影,出现在我生命的各个角落。十八年了,你一直无微不至的照顾着我。虽然,我们总时不时的发生争吵,但没有多久,你还是好脾气的来哄我,可我倔强的不理会你所为我做的一切。我不知道,当我拒绝你的好意时,你是什么心情。因为,我是那么的自私,只顾及自己的感觉。对不起,请原谅我。请不要在意我的年幼无知。其实,...
公车见景
公车见景
绿色家园
绿色家园
绿,生命的颜色;绿,环保的颜色;有了绿色,就有了清新的空气;有了绿色,就有了沁鼻的花香。地球,是生我们养我们的地方,是我们赖以生存的家园,在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有可供人类搬迁的第二个星球,所以,我们不能再为了眼前的利益而去破坏环境,滥砍滥伐啦。属于我们的生命只有一次,属于我们的地球...
能因为一点小事开一场辩论会,更能因为答题的机会而大发争执,他是谁?他就是我们班大名鼎鼎的班副——万礼闻。他可是静不过处子,动的过疯兔。他牢牢记住了“生命在于运动”这句话,上课时,根本不会一本正经地坐在那里一言不发,总是不由自主地站起来,无论别人在说什么,总想掺和两句,好像不说话别人就会把他当空气一样...
下午数学考试,你成绩不好,心情郁闷。晚上几个好朋友邀你去歌厅(KTV)唱歌,你们一晚上唱得很尽兴。你用日记的形式记录下你今天的活动及感受。日记需包括以下几个要点:1。下午的数学考试你的成绩不佳,心情一直不好。2。晚上同学邀请你去KTV唱歌,这是你第一次去KTV。3。大家唱得很高兴,而你一直当听众,你...