人生500字作文
德国诗人歌德,以一首小诗概括人生走向成熟与完美的经历:“少年,我爱你的美貌;壮年,我爱你的言谈;老年,我爱你的德行。”中国诗人刘大白,曾赋诗一首赞美人生三部曲:“少年是艺术的,一件一件地创作;壮年是工程的,一座一座地建筑;老年是历史的,一页一页地翻阅。&rdquo...
欢欢喜喜蛇年到,千家万户笑盈盈;吉祥灯笼高高挂,喜庆祥和万事顺;杯中美酒频频敬,其乐融融笑开怀;真挚祝福时时发,深情厚谊暖你心;祝你蛇年交好运,日子舒爽享幸福!红日高照人间暖,转眼冬去又一年。蛇年风景更美好,姹紫嫣红满家园。生意兴隆通四海,财源滚滚达三江。家庭和睦人欢笑,子孝妻贤心欢畅。祝你蛇年事事...
儿童节诗歌,也是儿歌小时候妈妈对我讲长大了你就可以去远方走过很长很长的人生路踏遍万水千山那时候,我就盼呀盼……盼望自己快快长大长大了就可以像大人一样去远方走过很长很长的人生路踏遍万水千山童年童年记忆里永远的童年常常在我的梦里展现它美丽也温馨它纯洁也快乐小朋友们好!六月,是...
大会程序1、宣布开学典礼开始2、全体起立,奏国歌3、学生代表发言4、教师代表发言5、重温誓词学生团员宣誓教师宣誓6、屠校发言7、法制报告8、宣布开学典礼结束第一项:出国旗全体肃立鼓号队奏乐第二项:升国旗第三项:唱国歌鼓号队奏乐第四项:国旗下宣誓第五项:校长做开学典礼致辞第六项:教师代表讲话第七项:学...
寒风怒号滴水成冰寒意肃杀冰天雪地秋去冬来冷风瑟瑟大年叁十粉妆玉砌天寒地冻冰天雪地寒风凛冽北风唿啸鹅毛大雪寒风刺骨北风唿啸鹅毛大雪饥寒交迫冰天雪地风雪交加傲雪凌霜寒风刺骨寒风唿啸滴水成冰寒冬腊月嗬气成霜雪满长空漫天风雪雪花飞扬粉妆玉砌白雪皑皑寒风凛冽银装素裹无冬历夏夏炉冬扇无间冬夏无冬无夏秋收冬藏十冬...
一次,熊女士乘坐某航空公司的航班由青岛飞往北京,连要两杯水后又要求能否再来一杯,还歉意地说实在太渴,服务小姐的回答让她大失所望———“我们飞的是短途,储备的水不多,剩下的还要留着飞上海用呢!”这位女士发誓今后不再乘坐这家公司的飞机。一家小小...
高尔基,前苏联大文豪,列宁称他是“无产阶级艺术的最杰出的代表人物”。他出生在沙俄时代的一个木匠家庭,4岁丧父,寄养在外祖母家。因为家庭极为寒,他只读过两年小学。10岁时就走入冷酷的“人间”。他当过学徒,搬运工人,守认人,面包师。还两度到俄国南方流浪,受...
农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称为“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”.中秋节是个古老的节日,祭月赏月是节日的重要习俗。古代帝王有春天祭日,秋天...
2012高考-如何避免作文出现“四不像”
2012高考-如何避免作文出现“四不像”
仔细分析,四不像作文的通病主要有两个:一是文章的论证过程缺少逻辑推进,一是文章的层次结构布局不合理。议论文写作有三个要素,即论点、论据和论证,而所谓逻辑推进就是作者对问题展开论证的思辨过程。议论文从审题立论、谋篇布局到文章结尾,逻辑论...
元旦的夜空格外亮堂,我将祝福伴随着焰火一同绽放。绿色烟花亮起,祝老师身体健康;红色烟花亮起,祝你快乐;蓝色烟花亮起,祝老师一生幸福无边!一月的寒风刺骨,元旦的钟声送来祝福,它让你的烦恼消失无踪,将快乐传送到你心中。我默默祈祷,愿这钟声能在新年里带给我最爱的老师无尽幸福!元月冬风吹动人,旦出云彩亦倾城...